さくら

菊花賞攻略のため、食べてきます♪
ガゥ!してきました。お店について、まずはユッケ、馬刺し(霜降り・ロース)、スジ煮込みを注文。ユッケは・・・牛でも良い感じ。馬刺しはやっぱ旨いね。霜降りはホント、とける感じ。煮込みもゼラチン質がとろける。どれも特に癖もなく、安ければいつでも食いたいな(^-^; 最後にお待ちかねのさくら鍋。これは・・・ホンマ美味い!! 普通のすき焼きの牛肉が馬になっただけといえばそうなんだけど、あのダシが肉にあうあう。これはロースとヒレを食ったんですが、ロースはダシが染み込んでガツガツ、ヒレは一つずつ肉の味がしっかりあって味わうって感じでしょうか。金がある時にしか食えるもんじゃないけど、また食いに行きたいです。